Drachentanz an der DSSH

Mit dem Drachentanz das Jahr des Ochsen begrüßen

10. Februar 2021

Laute Trommelschläge der rot-goldenen Trommel tönen über den Sportplatz, Dompteure in farblich passender Kleidung warten auf das Kommando, dann lassen sie die Drachen über die Basketballfläche fliegen, lassen sie auf und ab tanzen, drehen ihre Runden. Die Trommellaute und der anschließende Löwentanz vertreiben die bösen Geister, alles sind bereit für das bevorstehende neue chinesische Jahr, das Jahr des Ochsen. Die deutsch-französische Schulgemeinschaft stimmte sich bereits am 4. Februar 2021 gemeinsam auf das neue Jahr ein und verabschiedeten die Schülerinnen und Schüler des Lycée Français de Shanghai in die Ferien. Vier Tage später ist es nun auch an der DSSH soweit: Die wohlverdienten Chinesisch-Neujahrsferien stehen an.

Wir wünschen allen eine erholsame Ferienzeit und einen guten Start in das Jahr des Ochsen!