Blick auf den neuen Campus in Yangpu mit Treppenaufgang aus dem Busparkplatz

Neubau Yangpu: Fokus liegt nun auf Innenausbau und Außenbereich

11. September 2019

Auf der Baustelle des neuen EuroCampus im Stadtteil Yangpu ist viel passiert: Der Rohbau ist abgeschlossen, die Fenster eingesetzt und die Arbeiten im Innenausbau sowie den Außenlagen sind in vollem Gange. Die Klimaanlagen-, Elektro- und IT-Installationen sind weitgehend abgeschlossen, auf dem Sportplatz ist der Rollrasen bereits verlegt und der Innenausbau der Sporthalle hat begonnen. Bei der Innengestaltung wird auf umweltschonende und effiziente Materialien gesetzt. Die Wandfarben sind vom deutschen Hersteller Dulux, sind ohne Zusätze oder Lösungsmittel und werden vor allem in Schulen und Gesundheitszentren verwendet. Bei der Auswahl der Möbel für Gruppen- und Klassenräume sowie Büros ist mit großer Sorgfalt darauf geachtet worden, dass ergonomische, qualitativ hochwertige Standards eingehalten und alle Sicherheitsbestimmungen erfüllt sind. Die Fenstersysteme sind von der deutschen Firma Schüco, die den höchsten Ansprüchen an Schall-, Wärme- und Kälteschutz erfüllen.

Gute Luft im Schulhaus - höchste Umweltauszeichnung LEED im Blick

Beim Umgang mit der Luftqualität genießt die Gesundheit der Kinder, Mitarbeitenden und Gäste zu jeder Zeit einen besonderen Stellenwert. Das Lüftungssystem, welches bereits eingebaut ist, stellt sicher, dass es stetig Frischluftzufuhr gibt und die Luftbelastung zu jeder Zeit gering gehalten wird. Vor der Eröffnung wird der Standort von den Zertifizierungsstellen des Yangpu-Bezirks kontrolliert, einschließlich der Umweltbehörde, um sicherzustellen, dass der Campus den geltenden Normen entspricht. Damit steht der Kurs weiterhin auf der LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) Platinum-Zertifizierung, welches die höchste Auszeichnung für architektonische und ökologische Qualität ist. Mit dieser Zertifizierung wäre der EuroCampus in Yangpu das erste Gebäude in Shanghai und die erste Schule in China mit einer LEED Platinum Auszeichnung.

Am 8. Januar 2020 öffnen sich die Tore in Yangpu für die Schulgemeinschaft und ein weiterer besonderer Meilenstein in der über 20-jährigen Geschichte des Schulvereins beginnt. Informationen zum ersten Schultag werden zeitnah folgen.

Mehr Informationen zum Konzept, Schulleben und aktuellen Berichten sind auf dem Yangpu-Blog erhältlich.