Schülerinnen und Schüler aus Leverkusen zu Gast

6. November 2019

Auf Initiative der ehemaligen DSSH-Lehrerin Dr. Heinke Stulz besuchten 20 Schülerinnen und Schüler des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums Leverkusen am 1. November 2019 den Standort Hongqiao. Die Jugendlichen waren im Rahmen eines alle zwei Jahre stattfindenden Schüleraustauschs mit Leverkusens Partnerstadt Wuxi in China. Nach dem Mittagessen in der Kantine schauten sie sich gemeinsam die Schule an und hatten Gelegenheit zum Austausch mit der SMV. Den Nachmittag verbrachten die Schülerinnen und Schüler in Gastfamilien aus der Schulgemeinschaft. Bevor es am Abend zurück ins Hotel ging, verfolgte die Gruppe noch den Shanghai Talk „Der Mann, der die Mauer öffnete“ mit Harald Jäger und Gerhard Haase-Hindenberg.