Das bunte Schulleben an der Deutschen Schule Shanghai Hongqiao

Spendenaktion der DSS: NGOs unterstützen und Solidarität zeigen

10. Januar 2022

Das Miteinander fördern, die Gemeinschaft stärken und Solidarität zeigen, sind Werte, die an der DSS aktiv gelebt werden. Mit Spendenaktionen unterstützt die Schulgemeinschaft unterschiedliche Organisationen, um vor allem Kindern zu helfen.

Überraschungspost bringt Freude

Kurz vor der Weihnachtszeit wurde an den beiden Standorten der DSS sowie in der Grundschule der LFS Yangpu fleißig gesammelt und Pakete für Kinder zwischen zwei und 14 Jahren gepackt – und das mit großem Erfolg: Über 280 Pakete kamen zusammen. Mit Hilfe der Organisation MifanMama und der Christlichen Gemeinde wurden den Kindern in den Provinzen Henan und Hebei sowie im Shanghaier Stadtteil Pudong die Pakete übergeben. Das Strahlen in den Augen der Kinder beim Öffnen der Überraschungskartons zeigte einmal mehr, wie wichtig es ist, sich sozial zu engagieren und zu unterstützen. Neben der Übergabe der Geschenke, führte MifanMama auch wichtige Augentests bei den Kindern durch.

Mit Büchern Gutes tun

Ebenso kam der Organisation Heart to Heart eine Spende in Höhe von 1.735 CNY zugute, die bei dem Bücherbasar der Klassen 5 bis 7 der Sekundarstufe an der DSSH zusammenkam. Im Vorfeld sammelten die Klassen in der Schulgemeinschaft zahlreiche Bücher, um bei dem Verkauf einen höchstmöglichen Betrag zu erreichen. Die Schülerinnen und Schüler überreichten gemeinsam mit Susanne Hess, Schulleiterin DSSH die Spendensumme an eine Vertreterin von Heart to Heart. Der Kontakt zu der Non-Profit-Organisation kam durch Maja H. aus der Klasse 11a zusammen, die ihr Schülerpraktikum dort absolvierte.

Alle Bilder © Deutsche Schule Shanghai / MifanMama