Beispielbild

Standort Yangpu: Erziehungskommission Shanghai erteilt Betriebserlaubnis

9. Dezember 2019

Am 6. Dezember 2019 ist für die Deutsche Schule Shanghai eine wichtige Entscheidung gefallen. Die Betriebserlaubnis für die Deutsche Schule Shanghai Yangpu ist erteilt worden. Von der Shanghaier Erziehungskommission kamen acht Vertreter zum Standort, um das pädagogische Konzept sowie das Gebäude zu bewerten. Neben der Schulleitung waren auch Vertreter des Vorstands, des Deutschen Generalkonsulats sowie Mitarbeitende vor Ort, um in Diskussionsrunden den Prüfern Rede und Antwort zu stehen. Nach einem Schulrundgang durch Kindergarten, Grundschule und Sekundarstufe verkündeten die Besucher das positive Ergebnis und betonten, dass sie beeindruckt sind vom Konzept, von der Ausstattung und vor allem von der Integeration der chinesischen Sprache und Kultur in das pädagogische Wirken. Feng Wang, Expertin der Shanghaier Erziehungskommission führte weiter aus: "Heute ist ein Tag, an dem auch wir etwas lernen können von dieser Schule".

Am 8. Januar 2020 wird die Deutsche Schule Shanghai Yangpu ihre Tore öffnen und Kinder und Jugendliche werden ihren ersten Schultag auf dem neuen Campus erleben.